夏季去漠河旅游避暑,不仅能欣赏到美丁丁 一夜成屌丝丽的白桦林,还能打卡北极村

时间:2019-08-14 作者:admin

夏季去漠河旅游避暑,不仅能欣赏到美丽的白桦林,还能打卡北极村

人对于自己没有见过的场景,总是会感到好奇,会好奇最南边的天涯海角是怎样的,会想象在最北边的漠河是什么模样。漠河,它是我国的最北点,但是大家却都很熟悉,大家在学习地图的时候都记住了这个城市,是一个具有特殊意义的地方,对于很多人来说,这里也是一个一定要去一次的地方,想要去看一看,感受一下边界的不同的风光。

去漠河的路线

作为我国的最北边,所以去这里的话,在我国不管从任意一个地方去,都可以感受到一路向北的感觉。如果距离得比较远,可以先到了哈尔滨,再从哈尔滨转火车去那里,或者是有直达的飞机火车到达,就更方便了。住宿的话,虽然它是位于最北边,但是每一年都有很多人会到这里来欣赏风景,所以住的地方很多,可以在网上订青旅,可以和来自各地的人一起认识交流,也可以选择较好的宾馆进行居住。

去之前的准备

去这里有两个比较好的时间,一个是在夏至的时候,作为一个北方城市,天气是比较寒冷的,而这个时间是整个城市最温暖的时候。还有一个时间就是12月到来年2月的时候,是这里最冷的时候,也是来这里的人最多的时候,因为那时候这里的是最美的,不仅是可以欣赏到非常难得的冰雪景观,还有很多可以在雪地进行游玩的项目,还可以看到在国内只有在这才能看到的极光。

来这里的话最注意的就是需要保暖,即使是在这里温最高的时候来这里,那时候也只有20多度,所以一定要带好足够的衣服,而在冬天就更不用说了,可以达到零下40度,对于很多在南方生活的人来说,是难以想象的寒冷。这里的景点比较分散。所以在移动的时候最好选择包一辆车进行移动,会更加的方便。必看的景点:

01、北极村

既然来到了这个地方,那么就一定要去这个城镇去看一下,这里就是位于最边缘的景点。在这里可以去体验一切与最北相关的东西,比如说最北边的哨兵所,可以看到在这里有边疆的战士,顶着风雪在站岗,还可以到最北边的石碑去进行拍照打卡,也可以在那里寄一张明信片给自己,还可以去看看最北边的房屋是怎样的,会感到非常的特别又普通。

特别的是这里是最北边的,再过去就不是我国了,普通的是虽然是最北,但是也是一个平凡的小镇。而且如果时间长的话,还可以在这里呆上一天,会发现夏天的时候这里的白天可以达到18个小时,有着漫长的白天,而且这里也是可以看到极光的地方,非常的漂亮。

02、乌苏里浅滩

这里是我国最真正的最北点,如果想要真的到达最北边,就可以驱车到这里,而且整个的风景也是非常的漂亮的,各类的边塞的树木,以及静静的河流过平坦的岸滩。当然这里最有名的一个景点,就是石碑,景区内有很多块石碑,其中有块石碑就是写着“中国最北点”,也是最有名的打卡点,每一个到达这个城市的人一定会到这一块石碑来进行拍照,也就表示自己是真正的到达了我国的最北边。

03、圣诞村

雪地和驯鹿,就会让人想起圣诞老人,而这里也有非常有名的圣诞村。在这里会发现原来圣诞老人也需要有证的,这里就有一位有证件的,所有我们熟知的圣诞老人的景象和房屋配件都可以在这里找到,而且这里还有一个非常有名的邮局,可以在这里寄他的一张明信片,非常的酷炫,也非常的有意义。

04、白桦林

这种树是当地非常有特色的一种树,不需要去什么特别的景点去看看,在从一个地方去往另一个地方的路上,都可以遇见大片的白桦林,因为这是当地非常常见的一种树,所以如果看到不妨把车停下来,来欣赏一下这种美丽的树,在冬天的时候整个大地都是白色的,这种树也是白色的,没有了叶子非常的好看,而在夏天的时候,白色的树干配上翠绿的叶子和周边不知名的彩色小花,也是变得分外的美丽。可以在这里尽情的拍照,摆出各种跳跃奔跑的姿势,都是非常美丽的。

漠河这一个地方对于很多人来说非常的熟悉又陌生,熟悉是因为我们无数次听过这里,是我国的最北端,陌生是因为还没来得及到过这里,所以不妨亲自来看一看,就能深刻的了解到原来国境最北是这样的。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。