充满雄心壮志的唐唯实,遇到江河日下的神龙,沉沦还是涅槃谓言挂席度沧海?

时间:2019-08-14 作者:admin

神龙汽车,相信大家也不陌生了,标致和雪铁龙作为百年的老品牌,其在华确实是辉煌过,但繁华之后,又渐渐的落寞了。现在的神龙是唐唯实在掌舵,熟悉,认识这个人的朋友都知道,他是一位很有魄力的领导者,那么充满雄心壮志的唐唯实,遇到江河日下的神龙,会碰撞出什么火花呢?

唐唯实这个人,之前就在雷诺担任“二把手”,但他总是觉得自己的抱负得不到施展,想要更多的“权”,他就曾不止一次在公开场合表态过:自己完全有能力来掌舵一家全球化的车企,如通用,福特等,但这抱负在他认为在雷诺是施展不开的。

2012年到2014年,是PSA集团困难的时刻,接连的出现巨大亏损,曾掌舵PSA集团的斯特雷夫和菲利普·瓦兰就因PSA集团惨淡的业绩,而遭到了解雇。当时的唐唯实,觉得自己空有才华,却在雷诺无法施展,而PSA集团也急想一个有魄力的掌舵者,两者一拍即合,2014年3月,唐唯实正式掌舵PSA集团。

唐唯实掌舵PSA之后,就接连干了2件大事,这2件大事可以说是让外界对于他的才华是充分肯定了。第一件大事就是东风汽车入股PSA的事情,第二件大事就是收购欧宝的事情,若是第一件是早有眉目,只不过是在唐唯实掌舵之后正式确定的而已,存在着幸运和偶然。

但第二件收购欧宝,则是唐唯实主推的,当时专家不看好,PSA内部同样有不同的声音,但唐唯实就拍板定下来了。可以这样说:若没有唐唯实,PSA收购欧宝将会大为的降低。要知道在2017年PSA收购讴歌的时候,欧宝已经连续亏损了几年了,连专家都看不到希望。

但在收购欧宝之后的仅仅一年,2018年,讴歌就得到了盈利,欧宝事件可以说把唐唯实给“神化”了,业界对于唐唯实的能力基本没有怀疑了。虽说唐唯实确实是有能力,但标致家族在当初请唐唯实掌舵,其实想的是开阔全球市场,而不仅是蜗居在欧洲地块。

不过在全球化布局中,PSA集团是举步维艰,但在统计,2018年PSA的总销量中,有约75%销量还是来自于欧洲的,全球化布局几乎是没有进展。特别是对于最大的车市市场——中国市场,神龙汽车是不进反退,不断的萎缩。

这是网上传的一份神龙汽车裁员的通告,虽说真实性暂时还无法确认,不过联想到神龙汽车在华的现状,这份通告还是有不小的可信度的,通告就表明神龙汽车将会进行大裁员,并且神龙的工厂还会出售等,这些都可看到神龙汽车的现状。

之所以说这份通告可信度还是很高,我们主要是有数据来支撑的,毕竟“利润”才是商人所追求的。2019年前7个月,标致销量约是4.09万辆,大降约57%;雪铁龙销量约是3.5万辆,大降约53.7%,神龙汽车前7个月销量约是7.61万辆,大跌超过50%。

当销量腰斩,又看不到破局希望之时,削减成本,裁员等也就理所当然了。要知道2019年神龙汽车定下的目标是23.5万辆,但7个月过去了,只销售了约7.61万辆,年终目标基本是无望了。神龙汽车江河日下已是事实。

在8月初,就有消息传言东风要出售PSA的股份,虽然这最后被东风汽车老总说是谣言,但足够说明PSA在华的现状了。其实在唐唯实上任之后,也非常的注重中国市场,他就曾定下2020年销量破150万辆,但这数据现在来说就是一个笑话。

唐唯实担任雷诺“二把手”时,雷诺在华就不曾风光过,在掌舵PSA之后,坚持的还是雷诺对华的那一套,坚持自我,对于入门级不屑一顾,性价比不够突出,认为有特色就是最好的卖点,但消费者不买账啊!在竞争对手纷纷定制中国车型的时候,PSA集团还非常的自我,不愿改变。

苦果最终还是自己尝下,虽说最好PSA也低头了,推出了中国定制版标致508L,但这似乎太迟了,标致508L销量非常的惨淡。虽PSA老总已明确表示:不会放弃中国市场,但如此的神龙,想坚持也难啊!

唐唯实早就证明过自己的才华,但遇到计划如下的神龙,暂时也别无他法。或许当PSA度过这个难关之后就会涅槃重生,但他首先要保证自己不先沉沦。如今的汽车市场,诡异多变,PSA想彻底全球化,就必须啃下中国市场,若失败了,即便他在美洲,非洲,大洋洲等多么的成功,其实也是失败的,毕竟PSA已不止一次地表明了中国市场的重要性了。

充满雄心壮志的唐唯实,遇到江河日下的神龙,沉沦还是涅槃?你们怎么看呢?一起侃侃吧!!!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。