想成为真杨棋涵ed2k正的强者,企业必须具备核心能力!

时间:2019-08-13 作者:admin

之前听过一句话:与其想怎样华丽的死去,不如想想怎样华丽的活下去。特别是作为创业者而言,要么获得最好的成功,要么被这个时代所淘汰。那些敢于选择创业的人,他们都是一个不怕死,有梦想,以至于拼命想办法活下去的人。

回想2013年董明珠和雷军的10亿赌约,虽然说这场赌约最后是董明珠胜利了,但是后面小米的发展速度也是非常惊人的。雷军也不甘心就这样的“死去”,他们没有大规模的广告费用,也没有很多的渠道商,但是短短的时间他们就做到了200亿的营收。依靠互联网的优势,依靠低利润形成了小米对用户的吸引力,也让小米一直走了下去。

益邻鲜生的负责人魏东说过一句话:与赴死相比,活下来需要企业面临更多繁琐的问题。 益邻鲜生在刚开始的时候,平凡、普通、无人问津。甚至于说是在新零售最火爆的时候,选择了加入。这个时候你如果没有自己的核心能力,那么被同行赶超是迟早的事。

他们花费一年多的时间去沉淀自己,建立自己的生鲜仓库,挑选更好的配送人员,更是在水果的新鲜和质量上下足了功夫。魏东说,我的梦想就是让西藏人都能吃到新鲜便宜的瓜果蔬菜。在他们第一次做活动的时候,仅仅一上午,就在卖出了5000份西瓜,成效还是十分明显的。用安全和放心,来获得用户,这也是一个企业的核心能力。

还有美团,2011年到2018年期间,外卖平台用大力补贴商户和用户,推动了订单量的暴涨,截止去年,外卖市场整体交易额达到4415亿元,用户数达到4.06亿人次,接近三分之一的人口养成了手机下单支付的习惯。要说美团成功是因为什么?并不仅仅是因为他们有足够的钱去补贴,而是因为他们抓住了用户和商户,这就是它的核心能力。

每一个企业都有它自己的核心能力,这样才能立足。我们去看看那些成功的企业,哪一个不是因为有自己的独特之处。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。