卤水丽泽桥长途汽车站网上订票总“发酸”?40年卤肉师傅教你解决办法,这样做1年放不坏

时间:2019-08-13 作者:admin

卤水总“发酸”?40年卤肉师傅教你解决办法,这样做1年放不坏!

卤肉是咱们老百姓爱吃的美食,咸香绵糯的口感获得大家的一致好评。除了买卤肉吃以外,不少朋友说自己在家也喜欢卤卤肉吃,可是最常遇到的问题就是卤水总“发酸”,没放几天卤水就有了酸味,该如何解决呢?40年卤肉师傅教你解决办法。

卤水会发酸,通常是因为“温度过高”导致卤水变质。如果刚出现这种情况,只需在卤水中加入些许小苏打,或者是碱面,用大火高温煮20分钟即可,通常情况下酸味便可消除。如果这样做还有浓郁酸味,建议卤水不要再用了,可能变质很厉害。

所以在卤水制作完成后,需要用恰当的方法处理,来防止卤水发酸变质。在卤肉卤好以后,卤水可以反复利用,多次利用的卤水称之为“老汤”,有越煮越香的效果。卤水老汤要如何处理才能不发酸呢?

做法不难:在环境温度不高的情况下,把卤好的卤肉和香料包全部捞出,将卤水用大火煮10分钟,关火后使卤水静置,不要搅拌,卤水表面就会形成一层油脂保护膜,在常温环境下可以放置几天的时间。

如果需要长时间保存,则需要封上保鲜膜放入冰箱中,低温储存,这样卤水可以存放3-6个月的时间不变质,期间每20天煮开一次,每次煮20分钟,卤水便可反复利用,会越煮越香。存放时同样按照上面的方法做,可以存-2年不变质。

在卤水反复使用几次后,要定期维护清理,一般每卤3次就要用细网布把卤水过滤一遍,可以过滤掉其中的肉末细渣,保持卤水清澈干净,这样做卤水不宜变质。过滤后的卤水在夏天每天要烧开一次,在冬天每2天烧开一次,坚持这样做,卤水会越煮越香,百年卤水就是这个道理。

卤水总“发酸”?40年卤肉师傅教你解决办法,这样做1年放不坏!上面就是关于卤水的保存常识了,如果你爱吃卤肉,喜欢做卤水,不妨就试试吧。大家有什么好的方法建议,也可以留言讨论分享,共同探讨。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。