周琦签约新疆!大魔王回归改变恋曲哆来咪3联赛格局,CBA再迎三国鼎立!

时间:2019-08-13 作者:admin

新疆队由于周琦的正式签约而再次成为所有球迷关注的焦点。本赛季休赛期,周琦的去留问题一直是新疆队的不确定因素,本来因为本土球员流失过多而一度被球迷认为失去了新赛季总冠军的争夺悬念,然而新疆队却因为周琦的正式签约再次成为了夺冠球队的热门人选。整个休赛期,新疆队放走了锋线球员李根、后卫线球员王子瑞和周仪翔,以及内线球员孙桐林,整体实力同上赛季相比有所下降。但是西热力江的回归却让新疆队本就薄弱的后卫线实力得到补强,如今周琦再次回归,新疆队的整体实力再次显著提升。

纵观眼下联赛的各支球队,辽宁和广东仍然是下赛季总冠军的有力争夺者。广东队休赛期的主要工作就是保持上赛季的夺冠阵容,对合同到期球员进行逐一续约。广东队的本土球员实力强势,国手级球员众多。眼下效力于国家队的易建联,周鹏,赵睿和任骏飞四名球员已经完全锁定了最后的12人名单,并通过国家队的磨合,竞技状态在新赛季必然有所保障。而其他主力球员像胡明轩和徐杰也在经历了联赛的磨合后迅速成长,再加上威姆斯和马尚布鲁克斯这一王牌后卫线组合,广东队的总体球员备配置仍属于联赛顶级。

而辽宁队本赛季虽然在本土球员上没有大的引进,但是外援的强势却让球队的整体实力得到补强。眼下,巴斯已经和辽宁队已签订续约合同,他和史蒂芬森的组合已经成为联赛实力最为强劲的组合之一。而在本土球员方面,韩德君已经完全伤愈复出,球队的内线实力有所保障。而赵继伟也在缺席上赛季常规赛的情况下,本赛季得以强势回归。特别是经历了国家队的磨练以后,赵继伟的个人状态已基本恢复到最佳状态。所以除了内线配置稍有瑕疵以外,辽宁队的整体实力仍具备夺冠能力。

而新疆队之所以能重新返回到总冠军的争夺行列,周琦无疑是球队实力提升的关键所在。眼下,周琦在国家队的竞技状态以日益回升,特别是在刚刚结束的四国邀请赛上,周琦的得分能力和篮板能力都能稳稳占据球队的第二和第一,这样的良好状态必然能够支撑起新疆队的内线。再加上沙拉木和可兰白克两名国手的抢眼表现,新疆队的整体实力仍是联赛中的前三甲。至此,下赛季的CBA联赛将再次出现三国鼎立的局面,其他球队和以上三支球队相比仍然具有一定差距。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。