火影:五条命无限复活?大多数影迷都错了,这才是角都的真正属性

时间:2019-05-27 作者:admin

盘点火影当中打不死的忍者,角都角大爷必定上榜,因为这位仁兄有五颗心脏,变相=拥有五条命。卡卡西曾经也说过,这家伙拥有五颗心脏,就意味着要杀死他五次。于是乎,角都有五条命这个概念被我们当成定义一般牢记心中。然而仔细分析就会发现,角都这五条命有点牵强,他这五条命只能在特殊情况下才奏效。

什么叫真正意义上的五条命,那便是无论被怎样杀死都可以复活五次。就像团藏的伊邪纳岐那般,把他捏碎了也好,锤成泥也好,还是烧成灰也好,他都可以再次复活。还有大蛇丸的不尸转生,无论你把当前的大蛇丸杀的如何彻底,只要有咒印他仍旧可以再次复活。拥有这样的能力才能称得上真正的命多,角都有这种能力吗?角都的复活方式很简单,用备用心脏激活本体,从而实现复活。我们做个假设,假如不用摧毁心脏的方式击杀角都,他还能够复活吗。忍界除去忍术的伤害之外还有一种毒攻,它是蝎的专长。

蝎的毒作用于生物,只要比擦到一点儿边都是致命的,无论角都的身体外形如何改变,他生物的性质始终没变,也就是说,蝎的毒在他的身上同样起作用。角都的心脏们虽然有独立行动的能力,但大多数时候还是待在本体内,这时他一不小心中了蝎的毒,毒素会迅速通过血液扩散至全身,五颗心脏很可能同时暴毙。

即便在心脏脱离本体的情况下,角都同样不具备五条命。角都复活的硬性条件很多,其中最重要的一点便是本体不可以受损,假如在心脏们回归之前将本体摧毁,那么这些心脏又该何去何从,他们能复活谁。别说没人能做到这一点,大野木的尘遁就行。

所以说,角都这个五条命有条件限制,面对雷切与死司凭血这种单点技能会产生强大的作用,要是尘遁与毒攻或者说其他大范围技能想要复活还是比较艰难的。严格讲角都这种不属于真正的五条命,他只不过命硬,难以被杀掉而已。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

火影:五条命无限复活?大多数影迷都错了,这才是角都的真正属性

盘点火影当中打不死的忍者,角都角大爷必定上榜,因为这位仁兄有五颗心脏,变相=拥有五条命。卡卡西曾经也说过,这家伙拥有五颗心脏,就意味着要杀死他五次。于是乎,角都有五条命这个