老实人注意了 这个祝乐高官方老黑团队缺点一定要改!

时间:2019-08-14 作者:admin

现在的社会似乎都不太喜欢老实人,有些人甚至把老实人等同于窝囊、懦弱。其实这是对老实人的偏见,人老实是他的性格或者是品行,和他的能力、才干以及智力并没有多大的关系。别以为老实人傻,老实人只是在他的思维框架下遵循着他的道德原则说自己该说的话,做自己该做的事。因为人老实,他们不骗人、不对人耍心眼、不会像一些人一样会做事会讨人欢心,所以他们比起一些所谓的聪明人少了很多优势竞争的机会。

老实人在这个社会并不是很吃香,虽然很多人心里都还是认为做人要老实本分。但是,似乎又没有多少人喜欢或者想做老实人,因为老实人容易吃亏,被人欺负。所以,现在老实人几乎已经成了这个社会的稀有人群,他们也在努力的改变自己,但是有些骨子里带的东西是不容易改变的。比如老实人基本上都有这个缺点,对人、对事太认真,有时候几乎没有判别力。但这不是他们智力有问题,更多的时候是品格使然。

老实人对人对事都太认真,认真到听不出来别人的话。老实人不知道别人对他说:“下次我请你吃饭”其实永远等不到那个“下次”的到来,他们以为人家真的想请他吃饭。老实人也不懂得人家说“这事得研究研究,你等我的消息吧”其实这事多半就不用等了,就真的回家等着别人给他带来好消息呢。他们甚至不知道人家说“意思一下”是什么意思?这个世界上有太多的话,聪明人都听得出是敷衍,但是老实人都认真的相信了。

老实人觉得做人要讲良心、讲诚信、要真诚待人。所以别人有求于他的时候,他们对人家几乎有求必应,尽心尽力去给人家帮忙、办事。他们不知道,人家其实也根本没有对他抱希望,除了找他还找了很多人。但是老实人就认认真真的想办法帮别人,把别人的事当自己的事去办,哪怕为了别人去求人,因为他们不想辜负别人的期望和信任,那样他会觉得心不安。

老实人对人对事都很认真,有时候人家随便说个啥他们就信以为真,人家敷衍他们的承诺他们却当成希望去等待。甚至人家开玩笑的话他们也当回事,放在心里。在他们眼里,谁都挺好,只要人家对他好,他们就认真的对别人好,也分辨不出来人家对他是真好还是假好。所以他们常常在被人算计了,吃了亏后才恍然大悟,才后悔莫及,然后也会在心里大骂别人不厚道。但是,他们的记性似乎都不太好,很多时候只受教训,不吸取教训。

所以,老实人要改改对人对事都太认真的缺点。要学会分辨人和事,分辨出哪些人可信,哪些话可听,什么事可认真做,什么事就别当回事。这不是教老实人学坏,是要他们学会保护自己,别让自己总是太累,受太多委屈。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。