买回的花总是养不长久?找到原因和解决办法,你也能niliria什么意思成为养花高手

时间:2019-08-14 作者:admin

买回的花总是养不长久?找到原因和解决办法,你也能成为养花高手

随着社会的进步和生活节奏的加快,越来越多的人喜欢在业余时间养几盆花,颐养身心,放松心情。买花的途径主要有两种,一种是网购,另一种是直接在花市购买。不管哪种途径,许多花友买回的花都会出现养了不到一个月就黄叶或死亡的现象,也有的花友养殖时间稍微长一些,但越养状态却越差,与刚买回时的状态大相径庭。也有花友纳闷,为什么在别人那儿这些花都生长得好好的,到了我这里就养不活呢?难道我是“养花杀手”?其实,也不全是个人养殖的原因。

一、环境突变,缓苗失败

不管是网购还是从花市购买的植物,养殖基地大都在南方地区。除了温暖湿润,较优越的自然条件外,专业的养殖设备和技术手段也使得生长在温室大棚里的植物抵抗力减弱,它们就像温室花卉一样,大多都经不起风吹雨打。从养殖基地到普通花友家庭,环境发生巨大改变,许多植物都会出现水土,气候不服等各种现象。表现为黄叶萎蔫,长势弱,如果养殖者不及时救治,很容易造成缓苗失败。

刚买回的植物正确的缓苗方法:

1.先置于阴凉通风处,避开强光直射。

2.如果经过长途运输盆土干燥,要及时补水。浇一次透水后,下次浇水按植物的生长习性正常养护。

3.一些容易板结的田园土栽培的植物,买回家后先做一次浸盆处理,如果是开花植物可以等花苞完全开放后再保留部分护心土,适量添加些疏松透气的土壤,有经验的花友可以直接给植物洗根。部分观叶植物可以等缓苗期过后,植物生长状况稍微好转了再换盆换土。换盆换土后同样需要至少一周左右的缓盆期,不要立即将植物置于强光照处,否则也很容易造成换盆失败。

二、养殖方法不正确

有的花友喜欢花,看见好看的就想买,但有的植物确实不好养,需要一定的养殖经验和长期的摸索才能达到你想要的观赏效果。每种花都有不同的生长习性,如果不管哪种植物都使用同一种方法养殖,很容易造成养殖失败。一些有“个性”的植物,即使经常养花的达人们也不可避免地会把它养死。

买花时可以询问店主你要买的植物的生长习性,或是去网上学习养殖方法,尽量避开生长习性特殊或难养的花卉,先从简单易养殖的植物养起。只要有足够的细心和耐心,多观察,多实践,就能有效减少植物伤亡的几率,每个人也都有可能会成为养花高手。

刚买的花怎么也养不好,养不久,长势弱没精神,以上两条是主要原因!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。