中国史籍中最长寿的人,活88233jj0岁娶49位妻子,或涉及人类起源

时间:2019-08-11 作者:admin

在历史上,可以说很多人都追求长省生,但是这样的想法毕竟是有些虚幻的,古往今来可以说就几乎没有成功的。秦始皇曾经大力的去寻找长生不老药,可惜到头还是一场空,最终病死在外地连秦始皇这样的人物都没有找到,哪怕真的有可想也不是谁都可以找到的。

但是却有很多人却是长寿,长寿与长生不同,但是都有相似都是活的长。我国曾经就有一个人活的十分的长,那个人就是彭祖,长寿到变成传闻。

在先秦的文化当中,很多的思想名家都提到过彭祖,比如说孔子、庄子、荀子,甚至孔子还是言传千百年的儒家创始人,并且在很多儒家学说当中,很多事情都是有理有据的,并不存在胡编瞎造并且在孔子和荀子的著作当中,彭祖是长寿的代表。“子曰:‘述而不作,信而好古,窃比于我老彭。’”“以治气养生,则后彭祖;以修身自名,则配尧禹。”

正因为有着这样的记载,所以很多人对于彭祖才是更加的好奇,不但如此,而且在《史记》当中也有记载,而且史籍《世本》当中,对于彭祖的来历,有着很详细的描述。实际中认为彭祖乃是皇帝的第5代孙,甚至还说彭祖已经活了800多年。《史记•楚世家》当中,说彭祖并非名字,而是叫彭祖氏。

对于彭祖为何能活那么久,很多原因都解释不清楚,在很多野史当中,说到彭祖活了880岁,一生娶妻49位。但是对于活这么久现在很多学者将它归为两类原因,可能是记载上有错误,彭祖事实上只活了145天,外国的学者甚至认为是外星人创造理论,因为在整个世界有一段时期,几乎每个人都活得比较长,这些内容直接涉及到了人类的起源问题,并且有着生物进化论的一些内容。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。