如何狩猎狂狮正确的跳舞,学舞的方法和注意事项

时间:2019-08-13 作者:admin

舞蹈是一种肢体上的语言,无论理论学习上是多么的专业,让身体舞动起来才能真正的孰能生巧,融会贯通。即使是专业的舞蹈老师,隔断时间没有跳舞,身体协调性、动作上都会有生疏,舞不离身,曲不离口经常练习才能跳好。

从基本功开始

很多人以为学舞,学的越多越好,孰不知正确的发力点就是基本功的练习,万丈高楼平地起,所以从最基础的舞蹈动作开始学习,反复练习,熟练再熟练直至熟的不能再熟。

注意循序渐进

初期一定要注意循序渐进。通过均匀、协调、对称的身体运动展现出赏心悦目的舞姿,达到身心愉悦的效果。其中对所学舞蹈动作的来源和要表现内涵的理解也很重要。

不要急于求成

部分初学者在初期往往怀有急于求成的心态,任何美丽的舞姿都是经过多年的正规的练习才达到出手就有"范儿"的程度。每个学员都需要经历基本功训练,元素学习,简单剧目学演,完整剧目参演的过程。

找好舞蹈老师

找到一位好的老师可以教给你最高效的学习方法,培训你的舞蹈感知能力,洞察学习能力,老师的作用是他们往往能让你避免容易犯的错误,知道如何帮你绕开自己曾走过的弯路或陷阱。

切勿盲目自信

一个人舞蹈的时候,往往觉得自己的动作标准、舞步熟练,自我的感觉很好,但是实际情况可能不是,这时候你不仅需要一面大的落地镜子或者一台摄像机拍摄下来,这样你就能很清楚的发现自己的一些坏习惯,以及正确或错误的地方。

大胆展示自己

只有学员大胆、放松的展示出真实的自我,才更容易使老师准确的指出您需要提高的部分,更有针对性的给予指导。这样您的进步就会更快。

良好学习心态

一个正确地学习心态是很重要的,学习不可抱有幻想,不要急于结果。要一心一意地练习,不要急于一时心热,不然也许跳了几年都不清楚自己跳的是什么。经常学习补充自己,不断坚持塑立自己独特风格。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。