《长安十二时辰》大结军衔制起源于何时局,张小敬的眼神耐人寻味,懂了徐宾的用意

时间:2019-08-13 作者:admin

《长安十二时辰》大结局,看完此剧,发现自己最喜欢的竟是贺知章。很多角色看着看着就没感觉了,还是贺老最稀罕人。感觉电视剧里没有反派,都是为了自己的信仰,为自己信仰死的人都没什么可悲的,结局挺好的完全没有烂尾,真的是部良心剧。

林相信仰的确实是“他的法制”,一开始听到他那番关于君主立宪,复辟法家治国的想法时真的觉得热血沸腾。可后来拿出三司印的时候就知道不过还是个说一套做一套的人。他为了他理想所以必须在今天乘胜追击,不择手段的扫清一切障碍,可真等他得到他理想的环境,一样会为自己的利益枉法,因为他那时会像剧里的玄宗一样认为自己是神。

徐宾跟圣上讨职是圣上生还后的做法,如果圣上没生还,那就是扶持太子上位做宰相了。坑的是唐玄宗比他想得还不堪,他想的是让大唐好,而不是自己的权力。如果花萼楼一干权贵死干净太子上位,那权力顺利交割,自己做宰辅,如果花萼楼事败皇帝活着,那么以才能自荐,做大官。但是后备计划的前提是皇帝要信他,皇帝不信有啥办法,只能以一死说说不服气。

整个剧里面的角色,他们都热爱自己的国家,只不过徐宾以一种最极端的方式来爱大唐,他爱的极度深沉所以他就没想过改朝换代,他要在“大唐”有一番作为,而不是改朝换代。这么解释下来其实还是有些勉强,但是是能解释得通的。

最后张小敬带着圣人跳出来的那个马车应该也是徐宾事先准备好的,所以张小敬在紧急关头跳出来就是草垛,他后来自己躺在那里沉思应该是懂了徐宾的用意。如果有下一部,总觉得季姜会有一席之位。这姑娘跟这些人和事有缘,前有曹破延,后有萧规,张小敬,目送张小敬的眼神真的耐人寻味。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。