拉响警报!4.www meirijinrong com3万亿地雷阵已就绪,这些股踩上就爆仓

时间:2019-08-13 作者:admin

最近一段时间,A股市场跌跌不休,股市遭到连续重挫,除了个别股逆势上涨以外,超2000多只股仍然处于跌势之中,甚至创出了历史新低,然而表面上的下跌还不是最可怕的,更恐怖的是因为快速下跌导致的上市公司大股东出现频繁爆仓的局面!

八月初就有几家公司发布了公告,迅游科技、拉夏贝尔、众应互联都面临强制平仓的风险,整个A股中涉及到多家上市公司,大股东质押的风险已经敲响了警钟,大家一定要特别重视了!

当前A股在2800点附近苦苦支撑,但从结构性预判还不是最终的底部,指数一旦跌破前期的2733点阶段性低点就会考验2700点整数关口的了。

很多朋友依然坚守在这个市场中,涉及到有股票质押的公司就高达3200多只,总市值高达4.3万亿,这么庞大的数字群体,所以大家除了看到个别股一路上涨,还要警惕3000多只股票背后的风险,毕竟我们不只是做一两只,那么多只个股,难免会出现踩雷的情况。

当心这些股质押风险:

我们知道,弱势中牵一发动全身,可能一点利空消息会引发全局的变动,质押风险如果传导到市场中,那杀伤力会非常大,尤其是高比例的出现强制平仓简直就是灾难。所以高比例的股权质押成为悬在A股头顶的一把刀!

高比例质押到底有什么样的标准呢?如果仅仅是10%-20%那还不算高,但如果超过60%的话风险就迅速加大了!那根据上面的标准,筛选了一些涉及高质押的上市公司,大家后市还是远离为好,毕竟行情的波动较大,没准踩上就直接暴雷了!

这里面还有一些比较大的公司,三六零、浪莎股份超过了60%,申通快递接近70%,回想前段时间白马股暴雷,出现的连续跌停,瞬间损失50%,如果要是再加上杠杆,那爆仓也是有可能的!

这里给大家重点把股权质押的危害以及涉及相关公司提炼出来,希望在困难的市场中,大家能够保存实力,为了以后再战!

温馨提示:如果你还茫然在个股涨跌中,可以留意圈子每天更新个股点评、大盘走势、选股、买卖点战法分享。我也会在每日公众号复盘中和大家共享自己的持股、仓位,想学习选股逻辑及操作思路的朋友,关注持续更新,我会和大家一起免费分享,佛渡有缘人,我带有心人!

扫一扫二维码图案

关注我吧!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。