恐慌蔓延!主力也被跌怕了?亿元将魂点亮图标主力大单惊慌抛售逾29股!风险极大!

时间:2019-08-14 作者:admin

沪指今日低开后全天维持低位震荡,最终收跌0.63%,失守2800点整数关口,收报2797.26点;创业板指走势更弱,收盘回调1.01%,收报1524.36点。市场成交量低迷,两市合计成交3396亿元。行业板块多数收跌,黄金板块逆市大涨。

机构观点:

广发证券:A股处于本轮盈利周期底部区域

预计A股盈利底部不迟于三季度,中期配置上,后续风险偏好难以大幅提升,但业绩增速下行压力减小,广谱利率下行,配置围绕盈利改善。历次盈利底部前后的行业轮动经验显示:1)政策确定性受益改善盈利预期;2)自身高景气业绩将快速上行;3)盈利早周期这三个方向有较大概率获显著超额收益。而三者之间强弱比较则与当轮盈利回升幅度、政策刺激力度相关。

中信建投证券:市场短空长多,优配黄金国债

在贸易冲突不断升级的情况下,中国经济持续下行,呈现出典型的衰退特征,企业盈利承压。利率下降成为确定性最强的方向。

从短期来看,中信建投证券建议配置顺序是"黄金(稀有金属和贵金属)>国债>信用债>本币>股票>商品",从长期来看,当前最困难的时候就是长期牛市的起点。

从行业配置的角度来看,从中观比较角度给出建议。首先优先建议配置黄金板块,其次供不应求的猪和钴板块,第三,在利率下降过程中,以银行为代表的高股息的板块也值得配置。第四,盈利能力持续改善的核心科技也值得长期坚守。

死猪不怕开水烫!主力大单资金逆市抢筹这10只个股

DDE大单净流入

根据同花顺资金流数据显示:今日DDE主力大单流入超过1亿的股票高仅有10只,人气涣散,与上周五单日主力大单流入超过1亿元仅有7只相比,可谓"难兄难弟"。而DDE大单资金流入超2亿元仅有3只个股,中国软件(600536)、格力电器(000651)、山东黄金(600547)分别为2.43亿元、2.37亿元和2.13亿元。详细DDE大单净流入数据请看上图。

主力大单抛售超亿元的29只个股

DDE大单净流出

根据同花顺资金流数据显示:今日DDE主力大单流出的前29名是超过1亿元。京东方A(000725)、中国平安(601318)、沪电股份(002463)、微芯生物(688321)、晶晨股份(688099)、三一重工(600031)、东方财富(300059)、中兴通讯(000063)、美的集团(000333)这9只个股的大单流出资金是超过2亿元。DDE大单净流出额如上图所示。

对于后市,巨丰投顾认为黑天鹅事件加剧A股调整,前期沪指构筑的2800~3050点箱体被击穿,形成反制,需要时间来消化压力。证金公司下调转融资费率,两融扩容等措施,短期将增加市场流动性,利于市场企稳回升。周一券商、酿酒、农业服务、华为概念等表现强势,黄金、稀土永磁等补跌。盘后7月社融数据远低于预期以及隔夜外盘大跌,迫使A股回踩确认2800点的支撑。总体看,市场仍处于调整周期,流动性仍是制约行情上涨的最主要因素。

湘财证券:中国经济在调结构,中国A股当然也会同步进行结构化变革,企图齐涨齐跌行情的想法早已不符合当下时代,加速改变自己的思维方式是你必须要做的升级,长期来看,科技必定是结构化行情的核心主流。

每日一招,仅花5分钟,必大有裨益。

顶天立地(抄底诀窍,胜券在握)

"顶天立地"就是一种因成交量明显异动而带来的短线抄底方法,是指个股在下跌行情的尾声和上行行情启动前的一段时间里,股价在低位运行,成交量也逐步萎缩到了极限,突然某日该股收出一根巨量阳线,是最近3个月以来最大的成交量柱体,且超过前几日最高成交量体的4倍以上,这样一根巨量就称为"顶天立地"。

一般而言,下降末期或者初涨回调阶段成交量也逐步萎缩到了极限,某日成交量突然异常放大,说明有新增的资金在低位回补或者吸筹,正是有备而来的主力将低位恐慌杀跌抛出的套牢筹码一扫而光。

从技术上讲,低位出现大的成交量往往预示着下跌行情即将可能发生改变,是一轮上升行情的先兆,我们要随时作好抄底准备!

温馨提示:如果你还茫然在个股涨跌中,可以留意圈子每天更新个股点评、大盘走势、选股、买卖点战法分享。我也会在每日公众号复盘中和大家共享自己的持股、仓位,想学习选股逻辑及操作思路的朋友,关注持续更新,我会和大家一起免费分享,佛渡有缘人,我带有心人!

扫一扫二维码图案

关注我吧!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。