世纪大和解,魏无木煐件羡和江澄冰释前嫌,金凌认回大舅舅

时间:2019-08-14 作者:admin

《陈情令》已经顺利收官,剧中各个角色的结局也引发观众关注。

在剧中这些人物中,魏无羡和江澄能否大和解是观众所关注的焦点之一。这两人从小一起长大,经常怼来怼去。江澄是不折不扣的刀子嘴豆腐心,虽然言辞锋利,但内心里还是很记挂魏无羡的。只可惜两人之间隔阂太深,实在难以回到从前。不过,对喜爱这两人的观众来说,即便魏无羡和江澄不能并肩作战,能冰释前嫌总是好的。

在剧版中,魏无羡和江澄终于世纪大和解。当时江澄得知了金丹的真相,哭到崩溃。前往观音寺寻找金凌和魏无羡的时候,江澄也道出了这些年的委屈和心酸。等到江澄的情绪宣泄得差不多了,魏无羡软言宽慰,跟江澄和解。这一幕相当温馨,剧版在原著上进行了一些情绪的强化,加上了魏无羡为江澄抹眼泪,暖心劝慰的镜头。看来,编剧也希望江澄和魏无羡能够有个好结局啊!

魏无羡和江澄冰释前嫌令人暖心,金凌的态度也令人惊喜。在刚刚得知魏无羡就是夷陵老祖的时候,金凌完全无法接受,还狠狠刺了他一剑。但他对魏无羡完全恨不起来,毕竟这可是他的大舅舅啊!

经过第二次围剿乱葬岗事件之后,金凌彻底抛下了对魏无羡的仇恨。跟魏无羡接触得越多,他便越喜欢魏无羡,时不时跟他互怼几句。既然对魏无羡恨不起来,金凌只能将满腔的怨恨都发泄在温宁身上。

在观音寺中,有一个细节寓意深刻。当时,苏涉对蓝湛出言不逊,魏无羡维护蓝湛,言语中提及蓝氏家规。见到魏无羡对蓝氏家规如此熟悉,金凌坐不住了。魏无羡为什么对别人家的家规这么熟悉?他还抄过别人家的家规?他没事抄别人家的家规干嘛?说来说去,还不是因为他自己不争气?!

为此,金凌恨恨地吐槽了一句:丢人!也就是说,他在心里已经将魏无羡当做自家的人了。

当观音寺的事情了结之后,金凌兴冲冲跑进来四处寻找魏无羡,可惜魏无羡跟着蓝湛走了。金凌的失落之情溢于言表,不断埋怨江澄没能将魏无羡留住。看样子,他原本是打算将魏无羡带回云梦江氏的。

在大结局中,魏无羡与江澄金凌之间都达成了和解。虽然他们不可能继续生活在一起,但这种亲情不会断。希望在番外电影中看到他们再续前缘。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。