美国打压华为,我们应不应该报复苹果?任正非:我第一个反对

时间:2019-05-27 作者:admin

自从5月15日美国将华为列入管制“实体名单”之后,美国便开始了不断打压华为的行动,先是谷歌对外表示将停止对华为的相关服务,再是微软下架华为笔记本,日本运营商准备紧跟美国的脚步,甚至于英国ARM公司都停止了与华为的合作……

一切的一切,都在昭示着美国准备不遗余力地限制华为继续在他们看不见摸不着地地方不断成长。而对于义愤填膺的国人来说,他们便直接将矛头对准了还在国内销售的苹果。毕竟苹果可是美国的本土产业,既然美国在自己国内禁了华为,那我们是不是也应该报复苹果,拒绝苹果的商品呢?

随着该“连坐”情绪的愈演愈烈,华为CEO任正非早在5月21日接受采访时便表示,苹果的生态很好,大家不要狭隘地认为爱华为就要用华为手机,自己的家人还在用苹果的产品,所以大家也不必对苹果抱着那么敌对的态度。如此的大家风范,再对比美国为了不让华为威胁到自家地位就一味封杀的做法,孰的胸襟更为宽广,相信笔者在此也不必赘言了。

不仅如此,在5月27日,任正非在接受采访的时候又一次提到了对于苹果的态度。鉴于在面对近日来美国连续不断地打压动作,即使是没有威胁到自己的国人,也对美国的一系列“流氓”行径愤懑不已。

但在这种情况下,任正非却依旧表示,反对任何针对苹果公司的报复性措施。在任正非看来,苹果公司是华为手机的老师,作为学生,为什么要反对自己的老师?

毕竟当初苹果手机的出现,确实是引领了一个智能手机的时代,故而对于苹果对移动互联化的贡献绝对是毋庸置疑。华为与美国的摩擦,也不能仅靠互相抵制对方的手机来作为报复手段。不得不说,任总这一番话,真的是尽显大家风范。

所以说,爱国不等于买华为,爱华为也不等于就要抵制苹果。大家最好不要太过于意气用事哦!那么对此,你怎么看?

文/潇潇

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

美国打压华为,我们应不应该报复苹果?任正非:我第一个反对

自从5月15日美国将华为列入管制“实体名单”之后,美国便开始了不断打压华为的行动,先是谷歌对外表示将停止对华为的相关服务,再是微软下架华为笔记本,日本运营商准备紧跟美国的