央视《焦点访谈》聚焦建三江粮食生应邀网产

时间:2019-08-14 作者:admin

8月13日晚,央视《焦点访谈》栏目推出“新中国奇迹”系列报道,首期即聚焦我国粮食生产成就,其中大篇幅地关注了黑龙江农垦建三江管理局农业发展和粮食生产情况,以点带面地反映70年来我国通过政策保障、科技推动、投入护航,实现从吃不饱到吃得饱再到吃得好的令世界惊叹的巨大飞跃。

该报道中,七星农场种粮大户张景会、建三江管理局农业局局长李国俊、八五九农场家庭农场场长葛柏林、二道河农场副场长暴勇、七星农业技术推广中心化验室主任金立军、建三江管理局副局长张宝林、北大荒精准农业农机中心主任孟庆山等奋斗在农业战线的人员现身说法,以亲身经历,用真实的农业生产数据和不争的事实,说明了惠农政策、科技创新、加大投入对保障粮食产量和品质发挥的至关重要的决定性作用。尤其着重报道了科技创新、先进技术在推动建三江现代农业发展和粮食增产提质上发挥的重要作用。据报道介绍,目前,建三江作为肩负中国粮食安全重任的粮食主产区,农业机械化程度已经达到98%以上,无人驾驶插秧机、无人机航化普遍使用,其先进程度可与发达国家比肩。而且在这里很多工作都已经实现数字化管理。

此期节目进一步反映了北大荒的发展成就,也彰显了黑龙江垦区在国家粮食安全战略中的重要地位与作用。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。